1 ноября завершается прием работ на конкурс “Семейные истории”
А пока – наши новые участники с интереснейшими рассказами и рисунками.
Варя Теплякова, 8 лет.
Моя бабушка Зоя была третьим ребенком в многодетной крестьянской семье. Семья жила на хуторе, на опушке леса, все занимались крестьянским трудом, даже дети, их было семь человек. Прадедушка был тракторист, а прабабушка – доярка. Дома было много животных и большой огород. Моя бабушка, когда была маленькая, пасла гусей. На картине изображен быт многолюдной крестьянской семьи.
Ефим Калинин, 7 лет.
Мой дедушка плавал на подводной лодке, и в тропических морях команде решила поймать акулу, когда лодка всплыла. Рыбалка была сложной, клюнула большая акула, и ее не смогли вытащить.
Настя Лобанова, 8 лет.
На этом рисунке изображена моя прабабушка Лида, которая осталась одна дома в блокадном Ленинграде. Ей было тогда 12 лет. В то лето она со своей тетей отправилась отдыхать в Тверскую область. Известие о начале войны застало их врасплох, и нужно было возвращаться в Ленинград. Билетов достать не удалось, поэтому пришлось добираться на попутках. Дорога длилась около двух недель. Наконец, когда они прибыли в город, оказалось, что родители прабабушки были эвакуированы в Республику Башкирию. Как же стало страшно девочке Лиде! Но она не отчаивалась, жила одна в своей квартире. К счастью, в городе остался ее дядя Вонифатий, у которого была небольшая конюшня и имелись сухари и мед. Она каждый день ходила пешком то к дяде, то к родственникам в центр города. В декабре 1941 года из Башкирии приехал сотрудник завода, чтобы забрать заводских рабочих. И прабабушку тоже. Через несколько дней мой прабабушка встретилась с родителями. Скоро прабабушке Лиде исполнится 94 года. А эта история останется навсегда в памяти!